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手料理
  • 2020/05/27
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ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
生クリーム
50cc
ぬるま湯
150cc
作り方
1
ボウルに
強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、生クリームを入れて

ぬるま湯を投入
カードで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる

ラップをしてベンチタイム15分
2
ベンチタイムがおわったら
またボウルのなかで生地を伸ばしたり畳んだりして
こねる

全体がまとまったら
ボウルの真ん中に生地を丸く寄せて
ラップをして一次発酵

生地が倍になるくらい

発酵機能で40ー60分

3
生地が倍くらいになったら
粉をふって、作業台にも粉を振っておいたところに出し

16分割にします
1カット約30g

生地を広げてガス抜きをして
両手のひらで丸めて
とじめを下にします
4
18×18の型にバターを塗っておき
16個の生地をいれて
布巾をかけて
二次発酵

発酵機能で40ー60分くらい

隙間がなくなるくらい生地が膨らんだら

180度に余熱したオーブンで20分焼きます
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