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手料理
  • 2022/08/01
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甘酒で小倉餡子

レシピ
材料・調味料
乾燥小豆
250g
炊飯後600gほどになりました
きび砂糖
大10
糀甘酒の素(甘味の目安は茹で小豆と同量)
500g
作り方
1
1回目炊飯🔛
炊飯器に乾燥小豆入れる
水量は5合のメモリまで

柔らかくしてからでないと
甘味を取り込んでくれない為
2
2回目🔛
柔らかくなった小豆
糀甘酒の素500加えて
3
水分が多いのでワタシはフライパンで水分を飛ばしました
あと、味見をしてまだ自分好みでは無かったので
100gほどの甘味を足してみました

茹で小豆600g
甘味 糀甘酒の素500g➕きび砂糖100gほど

で1:1の割合にしました
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砂糖の分量を甘酒に変更してみました
甘酒の香りがする餡子になりました
かき氷🍧にでもトッピングしようかなぁ
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