• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 83

発酵生姜入り自家製ダレの冷やし中華はじめました😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
キムチやっこ
左の端っこに、チラッと移り込んでるのが
筍トマト麻婆🍅思いつきの創作料理。
撮影し忘れたんだけど(^◇^;)
旦那さんが、これイケルね!

てモリモリ食べてくれて嬉しかった♡

冷やし中華は、私は身体を冷やさないように麺もタレも常温くらいで。
旦那さんのだけ氷で🧊冷たくして出します。
今日スーパーへ行ったら冷やし中華のタレ付きのパックがぜんぶ売り切れてた‼️
私は中華麺だけ買うので問題なかったけど…気温が27度予報だったからかなぁ?確かに暑いから皆さん食べたくなったんだねぇ〜ビックリ🫢
トマト麻婆美味しそう!!レシピをば♡笑

冷やし中華初めたのね〜
我が家はまだ〜 発酵生姜入りいいね!!
さくたえ から チョコ
レシピは
普通の麻婆豆腐作る時と同じだよd(^_^o)
豆腐の代わりにトマトと湯で筍を入れるだけ!大豆ミート入れて。爽やかで美味しい😋やってみてね🍅
チョコ から さくたえ
豆腐も入れて ほうれん草とか小松菜も入れることはあるけど、豆腐の代わりにトマトとタケノコなんてナイスアイディアやね!!
麺とも合いそうね!!
さくたえ から チョコ
私は緑🟢入れるとしたらニラかな👍
うん。坦々麺ぽくなるね😊
チョコ から さくたえ
ニラ理想やね 笑
ただほうれん草大量に冷凍しとることが多いからそれになる 笑
さくたえ から チョコ
緑で栄養あればなんでも良かろ😜
もぐもぐ! (31)