• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 870

若鶏の手羽照りポン酢煮

レシピ
材料・調味料 (5人分)
手羽中
600g
塩胡椒
適量
生姜
適量
蜂蜜
お好み量
ポン酢
大さじ8~10
オリーブオイル
大さじ1~2
作り方
1
1⃣フライパンをあたためて②を入れ
手羽中を塩胡椒して炒める
2
2⃣焼き色が両面についたら少し酒を入れて
蒸しフライパンの余分な油を拭き取る
3
3⃣生姜をすりポン酢を混ぜて
4
4⃣3⃣をフライパンに投入し味が染みるように弱火でコロコロ手羽をころがし盛り付け
ごまをふる。ハイ⤴出来上がり
ポイント

照り照りにじっくり焼いてからタレを絡めると
美味しくなります😊

みんなの投稿 (1)
#おうち居酒屋 #おうちバル #手羽ポン酢煮 #手羽照り焼き #名古屋飯 #おつまみメニュー #ヤマサおうち居酒屋 #晩御飯 #Snapdish#おつまみレシピ #簡単レシピ #家飲み
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)