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手料理
  • 2015/09/11
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ミョウガと牛しぐれ煮混ぜ込み寿司

レシピ
作り方
1
寿司飯(二合程)にフライパンで醤油大1、酒大1、砂糖大1の調味料で炒めた牛肉とズッキーニと、生姜のみじん切り、ミョウガを切ったもの(3個程)を混ぜあわせる。お好みで紫蘇や白胡麻を。
みんなの投稿 (3)
これが最後かな?と
毎年大量に頂くミョウガ。
今回も甘酢にしたり炒めたり
お弁当に添えたり
有難く楽しみました。

混ぜ込みご飯やちらし寿司にも
よく使います。
美味しそう!みょうがと牛肉の合わせはやったことないよ⤴︎いいね💕
ONI*MAMA* から 咲きちゃん
牛肉使うと
何だかリッチ感あるよね
これも、雑誌で見かけた
うろ覚えのレシピをちょっと
アレンジしたもの(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
雑誌では、キュウリ使ってあった
ミョウガの大量消費に是非✨
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