• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 111

トマト缶で♡すぐできる♡簡単トマトの冷製パスタ♡

みんなの投稿 (1)
r
クックパッドで見つけて作ってから
うちの定番化したレシピ♡♡
トマト缶があればすぐできちゃう♪
包丁いらずな早うまパスタです( ^ω^ )♡
うち好みに少しアレンジしたレシピですっ⋈.*

トマト缶を使うことで
生トマトよりもしっかりした味になり
美味しく仕上がりますよ〜◡̈♥︎
何より簡単なのでオススメです♪♪


材料(4人分)
♡パスタ 400g
♥︎カットトマト缶 1缶(冷蔵庫で冷やしておく)
♥︎オリーブオイル 大さじ4
♥︎レモン果汁 大さじ2
♥︎にんにくチューブ 5cm
♥︎塩こしょう 多め
♥︎オレガノ たっぷりと←これポイント♡♡
♥︎バジル(ドライバジル) あれば
♡生ハムやハム、ゆでた海老 好きなだけ

作り方
1 多め塩を入れ、パスタを茹で始める♪
そのあいだに♥︎を大きいボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ♪
2 茹であがったパスタをザルにあげ、流水でしっかりと冷やす♪
3 水気をよく切り、ボウルで和える♪
盛りつけて生ハム(今回は海老で♡)を飾ってできあがり♡♡

かいわれや豆苗
水菜など乗せると彩も栄養価もUP( ^ω^ )♪ #簡単・スピード #パスタ