SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの定番化したレシピ♡♡
トマト缶があればすぐできちゃう♪
包丁いらずな早うまパスタです( ^ω^ )♡
うち好みに少しアレンジしたレシピですっ⋈.*
トマト缶を使うことで
生トマトよりもしっかりした味になり
美味しく仕上がりますよ〜◡̈♥︎
何より簡単なのでオススメです♪♪
材料(4人分)
♡パスタ 400g
♥︎カットトマト缶 1缶(冷蔵庫で冷やしておく)
♥︎オリーブオイル 大さじ4
♥︎レモン果汁 大さじ2
♥︎にんにくチューブ 5cm
♥︎塩こしょう 多め
♥︎オレガノ たっぷりと←これポイント♡♡
♥︎バジル(ドライバジル) あれば
♡生ハムやハム、ゆでた海老 好きなだけ
作り方
1 多め塩を入れ、パスタを茹で始める♪
そのあいだに♥︎を大きいボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ♪
2 茹であがったパスタをザルにあげ、流水でしっかりと冷やす♪
3 水気をよく切り、ボウルで和える♪
盛りつけて生ハム(今回は海老で♡)を飾ってできあがり♡♡
かいわれや豆苗
水菜など乗せると彩も栄養価もUP( ^ω^ )♪ #簡単・スピード #パスタ