肉を茹で終わったら生姜だけ取り出し、汁は取っておく。漬け汁も肉と卵を取り出したら取っておく。→茹で汁と漬け汁を使ってラーメンを作ります。蜂蜜の分量を間違えると、ラーメンが激マズになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はこれからこの焼豚を使っておこわを作ります😁
昨夜は豚肉に引火して大変だったyo!
メンマが…💦
ちゃんと、そろえて食べたいなんて こだわり屋さんですね😊
出来上がった、ラーメン楽しみにしてまーす!!
楽しみであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨💖
美味しそうだよ〜😭😭
皆さん上手に手作りして偉いであります( ̄^ ̄)ゞ💓
そろそろ私のメンマちゃんが届く頃かしら😁
作り方簡単ッスカ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)??
うちも智ちゃんのチャーシュー見て、今日作ったwww
\(//∇//)\
せっかく焼豚作ったから具を揃えて食べたくて😅😍
麺は別腹ナノデスッ‼笑
焼豚作って
この焼豚でおこわ😍
うわっ、もう想像しただけで
ヨダレが(⑅ '﹃' )
豚に引火とか!
なんでー!
気を付けなさいよ📢📢
みきやん〜😅
おこわは焼豚だけ使って、煮汁は使ってないの💦
でも焼豚作る時にウズラの味玉作っておこわに入れたら美味しいよ😍
手作り…ごめん!隊長!
栗の下処理面倒いから、甘栗むいちゃいました使ったでありますっ😂😂( ̄^ ̄)ゞ
焼豚作ったら3日は楽しめる😍
あれ⁈ 3日て短いかな⁇😂
市内入ったってメンマからさっき連絡来た!☎👯😂
焼豚作るの時間かかるけど、その分2〜3日楽出来るから好きだー😍😍
ね〜😅びっくりだよ…引火😳
安い豚バラブロックだから脂身多くて気を付けてたんだけど、まさかの豚ちゃん火だるま‼😱😱
縛ってたタコ糸も焼失して、縛り直したの😂
栗?😳
何処に?チャーシューに?
見当たらないであります( ̄^ ̄)ゞ💦
チャーシュー3日は短く無いであります( ̄^ ̄)ゞ💖👍😆
智ちゃんゴメン🙏😭
おこわにね😁
今気付いた💦💦
わゎゎゎっ!
ほ、褒められた?\(//∇//)\
取り皿だけ揃いで、後は1枚ずつ¥500以下の者と決めて買ってるんです✌
おかげで色々楽しめてます〜(•⚗ั౪⚗ั•)エヘッ