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手料理
  • 2023/02/10
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高野豆腐の豚巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
10枚
ひとくち高野豆腐
10個
小麦粉
大さじ2~3
米油
大さじ1
[調味料]
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ3
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
炒りごま
適量
作り方
1
高野豆腐を付属の出汁で煮て冷まし軽くしぼる。付属の出汁がないときは水かお湯で戻し、きつくしぼって焼肉のタレなどを軽く吸わせる。
2
高野豆腐を豚肉で巻き、小麦粉に転がす。
3
フライパンに米油を入れ、豚肉巻きを全面に焼き目がつくまで焼き弱火で蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
4
調味料を全て入れて煮詰める。炒りごまをふる。
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