• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 3,192

アスパラ オクラの肉巻き

レシピ
作り方
1
巻く野菜は何でもok
肉巻きにして塩胡椒してスタンバイ

フライパンにノンオイルで並べ
弱火で15分蓋をして蒸し焼きにして皿に盛り

残った肉汁に調味料を入れて煮詰めかけて出来上がり
みんなの投稿 (5)
本日の夕食で 唯一手をかけた料理(^◇^;)
本日も巻き巻き絶好調ですね♪
別々にして炒めても美味しいけど、巻くと余計に美味しく感じますよね。
佐野未起 から トミーサク
サクちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
最近 素材の油や脂 野菜の水分で蒸らし焼きしてオイルカットしています。
巻くことで「蒸らし」「味の染み込み」の二役が可能なので巻きます。

バットは短く持ってコツコツと!のダイエットです。
巻き巻き大好きだよ。
オクラやアスパラ美味しいシーズンだね♪
肉の脂のみでオイルカットいいね。
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
巻き巻き作業は大変だけど食べた時がお楽しみだね

肉汁と野菜の水分で時間はかかりますが低温調理ならオイルオフでいけますよ
是非お試し下さい(o^^o)
もぐもぐ! (192)
リスナップ (26)