SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
相変わらず蒸し暑い日が続いていますが、夕方になれば夏の終わりを感じつつありますよね。
そんな秋の気配を感じながら、今夜は今シーズン最後の冷麺を作りました🍝
全粒粉で練られた麺の醤油系や豚骨系ラーメンや日本蕎は大好きなので馴染みのお店によく伺っていましたが、冷麺の具材となるキムチと麺だけは昔から防腐剤を使わず新鮮な韓国食材だけを扱っている大韓民国大使館(港区南麻布 仙台坂)近くの食材店で購入しています。といっても最近は三田病院や慶應義塾大学病院に通院しているので近くに寄った時だけですけどね(笑)
今週の三連休も大気が不安定ですから北陸地方及び東北地方にご旅行やお住まいの方はくれぐれもご注意下さいね~😊✋️✨️