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手料理
  • 2023/05/23
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ニラ饅頭

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120g
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜パウダー
小さじ1/2
干し椎茸
2つ
ニラ
1/2束
ワンタン皮
20枚
(焼く用)
適宜
(蒸し焼き用)
大さじ1
作り方
1
干し椎茸→水で戻す→軸と傘の部分を細かく微塵切り
※石突の硬いところだけ取り除く。
ニラ→小口切り
2
★の材料を粘り気ができるまで混ぜ合わせる。
まとまりが出て来たら❶を加えて材料が均一になるようにさらに混ぜ合わせる。
3
❷を10等分して丸める。
ワンタン皮の上に乗せて周りの部分を折りたたむ。
もう1枚を肉の見えてる面に被せて包み込むようにさらに包む。もし浮いてくるようであれば浮いた皮は水をつけてくっつける。
10個分作る。
4
しっかり熱して煙が出た鉄のフライパンにサラダ油を適量入れて馴染ませる。❸を並べ片面に焼き色が付くまで触らない。いい焦げ目が付いたら反対に返し、さらに焼き目を付ける。
5
水大さじ1を加えてフタをし3分、火を止めて余熱3分完成。
ポイント

味は結構しっかりめ、そのままで食べられます。
余っていたワンタン皮があったので作りました。

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#焼く/炒め物 #肉料理 #中華料理
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