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手料理
  • 2017/05/02
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お味噌と豆乳で和風ポトフ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚もも肉かたまり
400グラム
5カップ
固形ブイヨン
2個
にんじん
300グラム
玉ねぎ
150グラム
ニンニク
3片
セロリ
2本
大根
200グラム
山芋
200グラム
キャベツ
小さいもの1つ、大きめのものは半分
マルコメ 液味噌 料亭の味
大さじ4
豆乳
1カップ
パセリのみじん切り
小さじ1
作り方
1
山芋と大根の皮をむきます。野菜は全てざっくり、大きめに切ります。
2
煮込み用の鍋、または土鍋に水、固形ブイヨンを手で細かくつぶしたものを加えます。塊のままの豚肉、人参、玉ねぎ、ニンニクも一緒に入れてここで火にかけます。
3
沸騰したら蓋をして、30分コトコトにに煮ます。
4
セロリ、大根、山芋を加え、再度きっちりと蓋をしてさらに30分しっかり煮込みます。
5
キャベツを入れて、さらに煮込み、キャベツがトロリと柔らかくなったところで、味噌を加えます。
6
味噌が全体に回って、味がしっかりとついたら豆乳を加え火を止めます。器に盛り付け、彩りにパセリのみじん切りをちらして完成です。
ポイント

山芋の代わりにじゃがいも、大根の代わりにカブを入れてもおいしい。

豆乳を加えてから沸騰させないようにしてください。豆乳の代わりに牛乳も使えます。

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おはよーございます🎵
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