• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 2,153

デビルパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
カボチャはレンジでチンして一口大に切り、皮を剥く。
2
カボチャとハチミツを鍋に入れ、潰しながら水分を飛ばす。
3
ナッツ、カレー粉、シナモンを加えて良く混ぜる。
4
パイシートを2倍に伸ばして、4つの円形をカットする。
そのうちの2枚に切り込みを入れる。
5
切り込みの無い方にカボチャ餡を乗せ、卵液を縁に塗り、切り込みの入ったパイ生地を乗せて閉じる。
6
縁をフォークで押さえて、全体に卵液を塗る。
7
オーブンで180℃15分焼く。
ポイント

詳しい作り方は動画をご覧下さい!
http://youtu.be/-yZvQwK0-pw

みんなの投稿 (1)
そろそろハロウィン!
デビルパイは見た目と味のギャップが面白い。
おかずとしても食べられるかも。

さて、私は今年のハロウィンは凄いのを考えてる(笑)
でも、間に合うかな〜
間に合ったら報告します〜♪
もぐもぐ! (18)