やっと入った〜〜現地では、パパイヤの漬物を入れて食べるようです!さすが、南国!こちらにはないので、私は本干し沢庵入れました出汁は、鶏ガラ出汁でも昆布出汁でも好みで良いと思います!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃くある旨い出汁に三つ葉を入れたら、ぶっかけていただきます。
手間の分だけ美味しい喜び🙏
リスナップ、ありがとうございました!
郷土料理って、美味しいですよね✨
住んで無いのに、懐かしい。。
ほんと、美味しいの!!
食べて欲しいわ〜〜!!食べたこと無いの勿体無い✨✨✨
鶏飯に出会う機会があれば、その機会逃さないで〜〜👍✨✨✨✨
お京阪、に掛けてみました。。
こっそり。。♪( ´▽`)
出汁で食らうんですね!!
やみぃです!
スダ様からの、タイトルいじりコメが一番嬉しかったり。。。🙏💖
リスナップ、ありがとうございました!
お京阪の方⁈(笑)
反対から読むと、ヤミヤミコヤミ。
こっそり、ほくそ笑みました💖
美味しいのです!!
郷土料理は、たまりませんね!✨✨✨😍✨✨✨
そっちの発音で、おけいはん。京阪乗る人、おけいはん。
♪( ´▽`)
やみぃおじさんの方が
良かったですかね:D
皆さん、呼び名は結局ミヤコ師匠に落ち着くと思われます👍
ニュータイプも素敵ですが👍👍👍
あっ、やみぃおじさんも今晩は〜😄
一緒に盗み食いしちゃいましょーぜ!!!
関西出身ですと、けいはん=京阪
が先に思い浮かんじゃいますよね
👍👍👍
これ、ウンマかった。。
ヤミィおじさんになると、もはや以前誰だったか分からなくなりますね!!
家で作ったことないけど꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
食べたことない〜!!
とった出汁でご飯を炊くと思いきやなんとザブーン🌊とかけるのですね!
青パパイヤというとどこのお料理なの??
甘く煮た椎茸ヤバスです🍄🍄
猪木ボンバヘッ、猪木ボンバヘッ
の気合で、
不具合と格闘しながらレシピ入れたので、ブーティ様調整で食べてみて下さい👍
ウンマ〜〜です!
リスナップ、ありがとうございました!
奄美です✨✨✨
パパイヤの漬物、気になりますよね!!
代用は、沢庵かツボ漬で💖
でも、パパイヤ〜ン漬入れたら更に本格的かも!です。
お国柄出る各国料理も、郷土色が出る郷土料理も、一手間が大事ですよね。
椎茸、めっちゃ美味い💖
もっと炊いとけばよかった!
レシピの干し椎茸、増やそうかな?!٩(*❛⊰❛)۶ ɭ ɿʑ̀~ɭ ɿ❤
むか~し奄美に行った時に初めて食べてそれっきり食べてなぃなぁ😭これ今すぐ食べたいでし!でし!
現地で喰いて〜〜〜っっっ!!
羨ましいです😆✨✨✨✨