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白イチジク・黒イチジク・ピーカンナッツ・クルミ入りのドイツパンです。

レストブロート(余りパン)を使っているので噛めば噛むほど味わい深いパンです。
またまた興味深いパンですね❗️(((o(*゚▽゚*)o)))余ったパンを一緒に練り込むんですか?
あるから、ライ麦ルヴァン、何とか持ちこたえてる?みたいです(*^^*)
たぶん、、。カンパをまた焼こうと思います(*^^*)
たいち から yucca@
yuccaさん。

こんにちは〜😄
ルヴァン種お元気そうで…
って、うちの子もあんまり元気が良くなかったのですが、数回種継ぎんをしてたらまた元気復活してくれました(=^ェ^=)

私もカンパ久々だったのですが、余りパンをFPにかけて濃い目にローストしたものをまんま加えたんですよ〜!

生地がより熟成した風味になり美味しかったです〜( ̄+ー ̄)
yucca@ から たいち
レストブロート、パンのリサイクルですね!
濃い目にローストとは、オーブンにかければいいのですか?
何度もすいません🙇

なんせ、そこにナマコ型のライ麦ルヴァンのカンパがあるのです( ̄▽ ̄)
今回、加水70%にしたのですが、ダレてしまいました>_<
あんこさんの本で、75%であんな綺麗なカンパ焼けるのが信じられない〜😭私にはムリ〜😭

味はいいので、このまま食べてもいいのですが、レストブロートにして、またカンパにしようかと、、😂
教えてください🙇🙇
たいち から yucca@
yuccaさん。

レストブロートはオーブン170〜180℃で12〜13分焼きました。
こげ茶でカリカリする位です。

配合の参考程度かもしれませんがレストブロートはベーカーズ%で20程です。

また、私が過去にやったモノなんですがレストブロートをアーモンドプードルみたいに、牛乳・シナモン・砂糖・バター・クルミ等でペースト状にして巻き巻きパンにしたり(コレはパン屋さん出身の先生から教わりました。パン屋あるある?らしいです。)
パン生地と同じ位の柔らかさのペーストにするのが目安です。
私もまだ残りがあるので、サラダのトッピングとかスープのトロミとか…冷凍して使ってます。

あんこさんのパン、なか
あんこさんのパン、なかなかダレやすいです(^^;;
私もダレない方法ないかと模索中なんですが…。
yucca@ から たいち
ぅわ〜💕詳しい説明ありがとうございます🙇🙇
レストブロート、なかなか使える奴ですね❗️
これで、心置きなく失敗できます(^^;;(笑)

いつも、教えてくださりありがとうございます🙇🙇
たいち から yucca@
いいえ(^^;;
私も同じ様に悩んでいる者ですも〜ん❗️(^^;;
yucca@ から たいち
こんにちは(^.^)
レストブロート、作ってみました(*^^*)
これでいいのかな?
upしたので、お時間がある時にでも見にきてやってください🙇
たいち から yucca@
yuccaさん。
おぉぉ!解りました。是非❗️
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