• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/08/19
  • 584

濃厚塩鶏ラーメン

みんなの投稿 (33)
自家製鶏スープと炙り燻製煮豚と味玉トッピングです!
まーたんさん!私塩ラーメン大好きなの(((o(*゚▽゚*)o)))
この時間にはもの凄く罪ですっ💚❤このラーメン😍😍😍
食べたいっ(;´༎ຶД༎ຶ`)
To: angie74 アンさんこんばんわ!
今日は嫁さんのお姉ちゃんが、姪っ子と連れて遊びに来てまして、
それで、金曜にスープを仕込んで
お出ししました。姪っ子が外食よりも自分のご飯が美味しいから、良いって言ってくれて、コックやっててよかったです。何時もコメント有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ このラーメン美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
To: Skytripper 有り難うございます。スカイさんにそんな事言って頂けるなんて、恐縮です。本当に嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
To: Skytripper しかも、リスナップまで有り難うございました( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます☀
きゃ~😍😍これこれ🎶🎶
待ってました~(((o(*゚▽゚*)o)))
あ…途中で完了に手が当たっちゃいました😁💦💦
ホントめちゃ濃厚ですね~
玉子も煮豚も美味しそう♡
あたしも作れる様になりたいなぁ💘
あたしもまーたんさんの親戚なら外食より断然まーたんさんの手料理リクエストする〜❤
塩ラーメン大好き😍煮卵最高な具合😍 何よりまーたんさんの優しさあふれるラーメンがいいです💘
To: see9100 カッピーさんおはようございます。有り難うございます。煮豚は肩ロースより、ももの方が美味しい気がしました。少し脂が多いような、味玉は煮豚のタレに一晩漬けたんですが、こっちはバッチリでした、何よりお姉ちゃんと姪っ子が喜んでくれたのが何より嬉しいです( ´ ▽ ` )ノリスナップ有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
食べたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: Akiko0521 明子さん、有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ子供に面と向かって言われたのは初めてで、凄く嬉しかったですね!
スープ作るのに、5時間かかりましたが作って良かったです。
To: yu3yu35 有り難うございます。時間はかかりますが、全て自家製のラーメン( ´ ▽ ` )ノ美味しいですよ!
ただの塩ラーメンじゃ無く、
“濃厚”ってところがたまんない(>人<;)愛情タップリで美味しいに決まってる😁👍
To: petitparis マロンさんおはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノはい、お金は無いですけど、時間と愛情はたっぷり入った、ラーメンです(^з^)-☆コラーゲンもたっぷり入ってますので、女性にはもってこいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まーたんさん!
美味しそ過ぎです‼
半熟たまごもキレイ〜✨✨✨
朝から食べれます‼(笑)
鶏ラーメン、食べたことない感じのスープ加減😍 すっごく美味しそうです😄🍴✨
To: newman1130 ユミさん、おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
味玉今回のは美味しく出来ました!スープ冷凍して、お送りしてあげたいくらいです!有り難うございます。
To: u2moma 見た目は豚骨スープみたいですけど、味はもっとサッパリで、我ながら美味しく出来ました!有り難うございます。
To: dodonsan 💓
煮卵の半熟具合も最高👍✨
半熟で茹でると、殻をむくのが大変ですよね。今度、カラごと漬け込んじゃおうかって考えてるくらい😂
豚骨っぽくみえるくらい、じっくり煮てるんですね。5時間かぁ…
👏👏👏👏👏
スープが濃厚で美味しそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 卵もトロトロですねー!
To: u2moma 有り難うございます。味玉は卵のお尻、とんがってない方に画びょうで1つ穴をあけて、熱湯の中に入れきっちり6分30秒計り時間が来たら、氷水の中に入れて冷やし、殻を剥く時は全体にヒビを入れた方が綺麗にむけますよ!是非!
To: yossy443 有り難うございます。フォローとモグモグまですみません(ーー;)リフォローさせて頂きます( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いしますm(_ _)m
プロフの写真がメチャメチャかわいいですね(*^^*) いーなー♪
めちゃくちゃ美味しそう(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!玉子やばい!スープ飲み干したいです
To: dodonsan 💓
きゃ〜、スゴイ裏ワザありがとうございます😍 ぜひ、やってみます✊
すごい‼すごい‼お店みたい‼
鶏ガラを5時間煮るってこと?(^^)
To: yossy443 有り難うございます。息子を褒めて頂いた方が、嬉しいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今やっと4ヶ月なんですが、可愛いいんですよ。本当に♪(´ε` )親バカですみません。
To: chikky 有り難うございます。今回の味玉は煮豚のタレに一晩漬けたんですが、美味しく出来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ肉のエキスがタレに入ってるからなんでしょうね!お褒めの言葉有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: nagu はい、鶏ガラと手羽先、少しのもも肉と野菜で、約5時間炊いてます。どんな風に仕上がるか楽しみで時間なんか、気にならないですよ♪(´ε` )家族が喜んでくれればいいんです( ´ ▽ ` )ノ
おはよう、まぁたん(^O^)/
ねぇ、ラーメン屋さんやれるよ。なんとも美味そなスープに自家製チャーシューに煮卵って💓
すごいな、なんでも作れて!ご家族羨ましいデス(^-^)
To: tomoko0119 ともこさん、おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ有り難うございます。いつかはお店やりたいですね!自分が好きなもの、お客さんが食べたいものを出せる小さいお店( ´ ▽ ` )ノまだまだ今は勉強中ですから、SDが今は僕のお店です( ̄^ ̄)ゞリスナップ有り難うございます。これからも、精進します✊
フォロー、ありがとうございます✨
To: shino1125 こちらこそ、よろしくお願いします(^∇^)コメント遅くなりすみません(ーー;)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)