SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胸肉はいつものように酒、マヨ、酢に漬け込み今日は表面洗い流して薄く片栗粉をまぶしてinしました♪
今日は寒気がするので暖かい物を欲しました。
ご飯ではなくうどん入れて食べました♪
具は豆腐、竹輪、エリンギ、ネギ、豆苗、椎茸、お麩、人参、鶏胸肉です♪
あるもの鍋です(^^;)
鶏すき美味しそう~\(*⌒0⌒)
饂飩入れたのすきだな❤😃👍
今ゆみちゃんの所遊びに行ってきた所(^.^)
実は鶏肉で作ったの初めてなのー ❣❣
胸肉だからあっさりして美味しかったよー♡
すき焼きは私もうどん派なの♪美味しいよね 😊
今日は寒いもんね!
暖まったね~♥
うんうん、今日は寒かったー 😭
寒がりな私にはつらかった 💧
なんかゾクゾクするから暖かいものにしたよ!
初めてやったの、鶏肉ですき焼き♡
美味しかったよー♡
今美味しそうなベーグルゆっくりみてきた所よ♡
お麩ねー、もっと大きな車麩とかがいいけど家には普通のお麩しかなかったからこれ入れた(^_-)
お麩は割り下吸うからウマウマなのよー♪家も息子も大好きなんだ 💓
本当今日は寒いというか寒気がしたから暖かい物にしたよ♡
普通の鶏肉より固いけど、噛めば噛むほど味わい深い親鶏の肉を使ってました(*^^*)
すき焼きの時の〆はうどんに大賛成♡٩(๑•᎑•๑)۶
私は鶏すきは初挑戦!だったんだけど美味しかった♡
息子が固い肉だと箸が進まないから漬け込んでから片栗粉でコーティングしたからパクパク食べてたよ (๑>•̀๑)✌
すき焼きにうどんは美味しいねー♡
今日は寒気がして暖かいものを欲したー(*^^*)美味しかったよ♡
めっちゃあたたまりそう💕💕💕
食べたーい!
寒がりな私には辛い季節になってきたよ (。•́_•̀。)
これから鍋の出番が増えそう♡
鶏すきって食べたことないかも!
おうどん入れてたまらんわー😍
片栗粉付けinでお肉もトゥルントゥルンだよね〜👍
私もね、初めて作ってみたの!!
本当は違うメニューの為に朝胸肉解凍していったんだけど、今日はゾクゾクと寒気がしたから急遽変更したよー 👍✨
鶏すきイケるよ(*^o^*)
大丈夫かな。お大事にしてね✨
胸肉の技も勉強になるわぁ💕鍋はあるもので出来るし野菜たくさん食べられていいよね✨✨めっちゃ美味しそうだよ⤴︎💕
そうそう!片栗粉つけると固くならないよねー!トロミがうどんに絡んでまた美味しかったよー♡
なんかね朝晩と昼の温度差が違いすぎてねー。でもまだ花粉症もあるしなにがなんだか本人もよーわからん(笑)
でも寒いのが苦手だからこれからこういう鍋料理が増えそうだよ!
私も鶏ラブよ ♥安くて美味しいのいいよねー♪
お麩で鶏肉隠れてるけど結構入ってるんだよ(笑)あったまったよー♡
マヨと、酒と酢につけておくの?
片栗粉でとろみがでて、また、
美味しくなりそう🎵😊
ウドンいいなぁ😋
うどんにいろいろな旨味がからんで、うまうまだね👍
そうなのー。マヨと酒と酢と肉をビニール袋に入れて30分~1時間漬けておくとお肉柔らかくなるのー。
胸肉使うときはたいていこの下処理してるんだ♪今日は鍋だったから使う前に洗い流したけどね(^_-)
かたくから出たトロミがうどんに絡まって美味しかったよ~♪
遅い時間にごめんね🙏
風邪かな…😨
確かに朝晩寒いぞよ〜🍃
鶏すきって食べた事ないじょ
その上、おふ入りとは
旨味吸いまくりでいいなぁ〜
一手間で柔らかいお肉になって
美味しそうじゃ💓
鍋にすると身体が温まるだけで
なくて
部屋の湿度も上がって
体調悪い時に良いよね💪😁💓
無理なくお身体を大切にしてね
(^O^)/💕
風邪なのかなー?実は昨日仕事にいったらあまりの顔色の悪さに帰らされた(笑)前日から寝つけなかったのもあるけど。周りからは相当調子悪いようにみえたみたい(^^;)
今日も休んでいいよと言われてるからお言葉に甘えてゆっくりするつもり。
週末運動会だから無理は禁物。
息子も風邪気味だから私も風邪かもねー。とりあえず昨日は寝れたから、今日は割と元気だよ(^^)/
何度もごめんちゃい…
ゆっくり寝れたのは
本当に良かったぁ( ´ ▽ ` )ノ
う〜ん
ここのところ体調悪い日が
多いような…
病院は行ったのかな
あんまり調子が悪いようなら
病院も考えてね💓
職場の皆さんは優しいね😊💕
ゆっくり無理なく
お身体を大切にじゃぞ〜💪😁
ごめんね🙏
返信はいらないじょ〜V(^_^)V💕
私の場合は更年期による自律神経の乱れもあるからもう体調いい日の方が少ないんだよー(笑)
病院は毎月いってるじょ(笑)
今は花粉症の時期でもあるから区別がつかんのよ(^^;)でも薬は飲んでるし大丈夫だよー。
この時期はいつもこんな感じ。
そして見た目通り?!繊細なのじゃ。
神経も体力も… ( ´罒`*)✧(笑)
女子特有の病気になってからホルモンって本当に日々の体調を左右するなーって痛感しておるよ。
でもこれでも治療前に比べたら雲泥の差!ってほど元気じゃ(≧∇≦)b
ここではたまに吐き出してしまうが本当に具合悪い時は携帯も触れないから気にせんでおくれ(^_-)
具たくさんで楽しいね。
これも、たまらんな~(*´∇`*)
鶏すき、初めてやったけどあっさりしてとっても美味しかった~♡
これからは鶏肉ですき焼きが増えるかも♡
体調どお?ムリしちゃダメだよ!
鶏すき大好きでーす♪
昨日はしんどかったけど、今日は仕事もなんとかこなせたよ♡
週末運動会だから薬飲んでおとなしくしてなきゃー!
鶏肉ですき焼き初めてやったけど、美味しかった♡
あっさりしてそうだよね!
美味しそう〜〜😍
ゆっこちゃん、体調はいかが?
ゆっくり眠れてる?
週末運動会なんだね!
体力温存しておかなくちゃね😉
鶏すき私も初めて食べたけど美味しかったー(*^o^*)
これはすき焼きの回数増えそうだよ 👍
体調はね~まだ万全じゃないかなー。
夜も昨日はなかなか寝付けず…。波がある感じ。
でも動けるから大丈夫(≧∇≦)b
心配してくれてありがとねー!
僕が子供の頃、名古屋では鶏のすき焼きを「ひきずり」と言って、専門店もあったんですよ。関西のすき焼きは出汁を張らずに肉を焼いて醤油に砂糖なので、牛よりも鶏は鉄鍋で引きずるように焼くからだと教えられました。
出したっぷりの鶏すきは味噌出しですから。。それを黄身地おろしで食べます。
お身体、労ってくださいね。
本場の鶏すきは味噌ベースのお出汁なんですねー!
私は何にも考えず割り下で肉を牛肉から鶏肉に変えてみただけです(笑)
鶏すき♪なかなか美味しかったーー!
特にうどんとお麩♪