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手料理
  • 2015/11/24
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沖縄もずくのパスタ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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沖縄県産「もずく」モニター当たりました。 冷凍で1kg送られてきました。   一般的に売られている「塩もずく」じゃないのですよ。そのままの「生もずく」なんです!小分けできるほどまで少しだけ解凍して、ジップロック5つに入れて冷凍しました。今日は、そのうちの150gを使って「パスタ」にしました。沖縄もずくのパスタです!   <材料> 4人分  生もずく  150g  パスタ(フェデリーニ、スパゲッティーニなど細めのもの) 300g  にんにく   1かけ  オリーブオイル  大さじ2  白だし  大さじ1  天然塩  小さじ1/2  イタリアンパセリ(みじん切り)  10g<作り方>  1 冷たいフライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。  2 同時進行で、パスタをゆでる。    袋に表示してある時間よりも2分短め。  3 もずくは、2cmぐらいに切り、塩小さじ1/2をまぶしておく。  4 にんにくの香りが立ってきたら、パスタのゆで汁100ccと3のもずく、イタリアンパセリを加えさっと炒める。    白だしも加える。  5 ゆであがった2のパスタを加え、軽く炒めあわせる。 磯の香りがするパスタです。なにより、もずくの食感が最高です。しゃっきりねっとり・・・・生だからこそですよね。      沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
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