• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 2,192

給食のおばさんが作るおでん

レシピ
作り方
1
昆布でだしをとると美味しいし、昆布も結んで具にしました。
だしをとる時は、沸騰する前に昆布を取り出す。とよく聞くけどやわらかい火加減で、じっくり煮出すと美味しい昆布だしがとれますょ😊
ポイント

おでんに入れる揚げ物は、湯をかけてから〜。
沸かさないように、煮ると美味しいです😊🍀🍀

みんなの投稿 (3)
朝晩、涼しくなってきました。
明日は、息子の結婚式です。
居ないけど息子と相方の好きなおでんで呑もうと思います😍😍🍀
まいり から Kumi Satou
こんばんは。
とても優しそうな感じで美味しそうね😆
息子さんもよろこばれますね。
Kumi Satou から まいり
まいりさん
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (60)