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手料理
  • 2020/09/29
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今晩は、秋の松花堂 蒸し鶏胡麻酢バンバンジー、こち薄造り、焼き茄子と飛龍頭の含め煮 粉山椒 すだち、瓢亭卵、海老ぶぶあられ揚げ、枝豆、鰻一口寿司、蓴菜、小松菜としめじの煮浸し、胡瓜糠漬け、一口海老真薯 わかめ 三つ葉、神楽南蛮田子節みそご飯

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昨夜のウエスティンホテル大阪での会合でいただいた「はなの」の松花堂。昨晩遅くに徳島から帰って来たところで冷蔵庫が空っぽと思いきや、冷凍品や常備菜、持ち帰ったお義母さんの野菜などで材料が殆どあったので、家族のために再現しました。きごしょうとタコ柔らか煮は作れませんでしたが、あとはほぼ再現。明日、私だけ和歌山の白浜にお泊まりに行きますが(ご機嫌取りか、罪滅ぼしか・笑)今晩はご馳走でしょう?(^-^)

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #松花堂
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