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手料理
  • 2019/04/12
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名糖レモンティーで、野菜とウインナーのコンソメスープ

レシピ
材料・調味料
野菜
お好きなものを適当に。今回は、パプリカ、エリンギ、玉ねぎ、ニンジン
ウインナー
4本(半分にカット)
450cc
コンソメキューブ
1個
ブイヨンキューブ
1個
名糖レモンティー
ティースプーン3杯
作り方
1
薄切りにした玉ねぎ、ニンジン、エリンギを、鍋で軽く炒める。
そこに、水、コンソメとブイヨンのキューブ各1(なければコンソメ2)、ウインナー、パプリカを加えて、中火にかける。
2
仕上げに、名糖レモンティーをスプーンで加え、溶けたら出来上がり。
ポイント

ほどよい酸味と甘みが同時に補えるので、一味違ったコンソメスープが楽しめます。
お好みで、酸味が足りなければレモン果汁を、パンチが欲しければブラックペッパーを足してもおいしいと思います。
要は、普通にコンソメスープを作ってレモンティーの顆粒を加えるだけのお手軽料理なので、朝の忙しい時でも作りやすいかも。

みんなの投稿 (1)
以前なにかで、いろんな種類のお茶を鍋つゆに使っていたのを思い出して、野菜とウインナーのコンソメスープに、名糖レモンティーを入れてみた。これね、マジ正解。調べてみたら、紅茶のコンソメスープってのがあるみたいだけど、本来はティーバッグや茶葉を使って煮出すみたい。それよりも、顆粒を投入した方がはるかに手軽で美味しいです。オススメ。
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