• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/27
  • 157

しめじとベーコンとほうれん草の和風パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1人分)
しめじ
余ってた分😂
ベーコン
こちらも余ってた分
えのき
問答無用で↑
ほうれん草
半束くらい?
醤油.バター.めんつゆ.塩胡椒
てきとーーーー!
作り方
1
とりあえず食材全部切る!
2
切ったやつ炒める!調味料テキトーに入れていく😘
つまみ食いしながら味確認!!
味確認しすぎるとだんだん分からなくなってくるから結果、ま!こんなもんか!ってなるいつも。
3
麺茹でる!茹で上がった時麺固まるのが満員電車並みにいやなのでオリーブオイル(5.6滴)入れた状態で茹でる!
ポイント

具材炒めてる時にきのこ類から汁がでてくるが!捨てずに!!!麺に絡んでいい感じになる気がするから汁は捨てずに!!!!
もう一度!汁は捨てずに最後は己の体内へ!!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)