• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 289

アラビアータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
大さじ2〜3杯
ニンニク
1.5個
鷹の爪
4本
玉ねぎ
1個
トマト缶(カット)
1缶
バジル(ドライ)
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
材料の準備
・ニンニク→すりおろし
・玉ねぎ→みじん切り
・鷹の爪→種を取り除く
(辛味を強くする場合少し残す)
2
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をフライパンへ入れる。*弱火
オリーブオイルに色がつくまで炒める。
3
フライパンへ玉ねぎを入れる。*弱火より少し強い火で。
玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒める。
飴色になったら全体にドライバジルをかける。
4
フライパンへトマト缶を入れる。*弱火
塩・胡椒、ケチャップで味を整え、水気が少なくなるまで煮込む。
ポイント

このままでも美味しいけれど、少しさっぱりする為、物足りないかもしれない。

ガッツリ目が好きならベーコンやローリエを足したほうが美味しいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)