• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 309

居酒屋風きゅうり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
3本
鶏ガラスープの素(粉末)
10g
ごま油
少々
ニンニク
少々
醤油
少々
砂糖
少々
一味
少々
白ごま
少々
作り方
1
材料の準備
・きゅうり→袋に入れ、叩き、一口大に
千切る。
・ニンニク→すりおろす。
2
袋に①で準備したきゅうりとニンニク、鶏ガラスープの素を入れて、揉む。
3
馴染んだら醤油と砂糖を入れ、揉んで全体に行き渡らせる。
4
最後にごま油と一味、ごまを入れ少し揉み、お皿に盛りつけたら完成。
ポイント

ごま油は必ず最後に入れること。
味が染みず、おいしくなくなってしまいます。
ニンニク、醤油、砂糖は本当に少量。
入れすぎると美味しくないし、勿体無いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)