• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 608

ほんじつの、お八つ。

みんなの投稿 (10)
ふぞろいな、チンスコウ。
握った型に焼きあがりました。。

そして、できたてのべっこう飴。


ただいま♫、のあとに、オヤツなぁに?って声が聞こえてくるのが、楽しみです。
こんにちは^_^
お帰りが楽しみですね。

ちんすこう、私作ったことがないです。

というか食べた回数もあまりなく…>_<

ぽそぽそ?した独特の感じのですよね
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
こんにちは♫
チンスコウは、鹿児島では、けっこう見かけるかもですね。
強力粉とラード、もしくは油で作ります。
ザクザクほろほろって食感。
飲み込むときに粉感じるというか(笑)

ワンボールでできるし、材料費かからないからオススメですよ〜♫
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
強力粉と油なんですね☻
ありがとうございますm(_ _)m

今度やってみます!
ザクザク、ほろほろ、と聞くととても美味しそうです。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
強力粉200g、きび糖80g、油80g、塩ちょっと。
油は、オリーブ油とか菜種油とかがオススメです。
ビニール袋にいれて、全体をもみもみして馴染んだら、170度20分で焼きます♫
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
ありがとうございます!

オーブン焼きなんですね。
揚げるのかと思いました☻

☆つけときました。
やってみます〜。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ありがとうです♫
焼きたては崩れやすいので、、ちょっと庫内放置して乾燥させると、ザクザク感UPしますよ〜♫
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
なるほど(*^^*)
更にありがとうございました♥︎

よくわかりました(≧∇≦)

なんだか楽しみです。
手作りのちんすこう、いいですね!
美味しそう〜✨
お子さんが帰ってきたとき、お母さんの手作りのおやつが待ってるっていいなぁ✨
私はずっと働いていて、うちの息子は義母の家に帰っていたので、羨ましいです。
Araki1118 から メイスイ
メイスイさん、こんにちは♫
いま、期間限定で仕事をお休み中なので、なるべく作ってあげるようにしてます^_^

家にある材料でしか作れないんですけど、、、すごく喜んでくれるので、励みになりますね^ ^
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)