• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/14
  • 92

ニンニクの芽と大根の炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ニンニクの芽
適量
大根
適量
めんつゆ
60ミリ
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
豚肉
50g
作り方
1
大根とニンニクの芽を切り揃える。
2
ニンニクの芽は5分位茹でたいので先に入れて、後か大根を入れ2分
3
フライパンに油、塩胡椒、ニンニク、豚肉を炒めたらニンニクの芽、大根、めんつゆを加える。
ポイント

めんつゆを少し煮詰めてしっかり味付けしたご飯に合う一品に!

みんなの投稿 (1)
#ニンニクの芽#ご飯おかず#ニンニク醤油#和風
もぐもぐ! (85)