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レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚/300gくらい
溶き卵  A
1/2個
濃口醤油 A
大さじ1
糀甘酒  A
大さじ2
胡麻油  A
小さじ1
片栗粉
適量
ししとう
10本くらい
マッシュルーム 半分に切る
1P
ニンニクの芽 斜め切り
3本
長ネギ 斜め切り
1/2本
ニンニク生姜 みじん切り
1片ずつ
四川麻辣醬
小さじ1
合わせ調味料
甜麺醤
大さじ1
糀甘酒
大さじ2
ガラスープ
小さじ1
炒め油
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、Aの材料で
20分くらい漬け込み。
片栗粉を揉み込み、160℃の油で5分揚げる。

長ネギ、ニンニクの芽は、斜め切り。
マッシュルームは、半分に切る。
ししとうは、へたとり切り込み入れる。
長ネギ以外の野菜類は、170℃の油で油通しする。

合わせ調味料を作っておく。
2
中火以上に熱したフライパンなどに、炒め油、ニンニク、生姜の
みじん切りを入れ炒め、香りが出てきたら、四川麻辣醬を加え
さらに炒める。
①の鶏モモ肉、野菜類を加えて炒める。
合わせ調味料を加えて炒め,仕上げに胡麻油を少々加える。
ポイント

ニンニクの芽は、ニラとかでもいい💡
中華は、下処理下味が重要

みんなの投稿 (3)
おいしい世界ごはんパートナー🍚🌍
頂いた、四川麻辣醬は、まだ残ってたので
甜麺醤と合わせて、ピリ甘な炒めに💡
甜麺醤の甘さの中に、四川麻辣醬の香り、辛さが
美味しい一皿😋
先日は、ユウキ食品本社にご招待頂きありがとうございました。🙇
お礼投稿考えてます。💡

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#甜麺醤
#四川麻辣醬
#鶏モモ肉
レオンさんこんばんは🌝

パートナーお疲れさまです😊一緒にパートナーの活動をさせていただいて、あらためてレオンさんの料理の素晴らしさを知ったし、ほんとに勉強させていただきました。ありがとう〜💓
これからも私と息子でレオンさん推しでいきますよーーー!!

こちらも丁寧に下処理された食材を炒めて、レオンさんの好きな甜麺醤ベース「大きいボトルでいっぱい使えるね😉)で味付けされたすご〜く美味しそうなお料理ですね😋😆進化し続けるレオン中華。これからも楽しみにしています😊
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です🥰
こちらこそです。💡一緒に、おいしい世界ごはんパートナーを務めさせて頂きありがとうございました。🙇
僕は、seikoさんのタイ料理とか、自分の知らない
海外の料理を勉強させて頂きました😋👌
僕のファン認定証をお送りしますね笑笑
その様におっしゃって頂けて嬉しいです☺️
レオン中華進化させて参ります٩( 'ω' )و
これからもどうぞよろしくお願いします🥰
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