• お気に入り
  • 346もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2021/02/17
  • 14,261

焦がし醤油の香りがそそる‼️燻製マヨネーズで簡単おツマミ🍺

レシピ
材料・調味料
竹輪
5本
燻製マヨネーズ(詰める用)
適量
カシューナッツ
10個
燻製マヨネーズ(炒め用)
小さじ1
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
竹輪を半分の長さに切り、穴の中に燻製マヨネーズを詰めて穴の両側をカシューナッツで蓋する。
2
フライパンに燻製マヨネーズ(炒め用)を入れて加熱し、竹輪を入れて転がしながらこんがりと焦げ目がつくまで炒める。、
3
醤油を回しかけ炒めながら全体に絡めブラックペッパーをふる。
ポイント

醤油が焦げて香ばしい香りがするように炒めます。

みんなの投稿 (4)
竹輪にマヨネーズ詰めてカシューナッツで蓋して焼くだけ!

これはビール🍺が進みます‼️

#ツマミ #燻製マヨネーズ #竹輪
#カシューナッツ #焦がし醤油
#ビールのつまみ #キューピー #ちくわ
こんばんはパパ氏さんリスナップありがとうございました😊いつもたくさんのアイデアに感度しています😊
パパ氏 から エコル ピコ
エコル ピコさん こんばんは!
コメントありがとうございます😊

マリトッツォとても美味しそうでした😍
写真も素敵ですね👍👍👍
ありがとうございます😊嬉しいです😆
色々皆さんに刺激を受けて頑張ります😊
もぐもぐ! (346)
リスナップ (35)