• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 1,108

蓮根スティック~シャリシャリってたまらんわぁ

レシピ
作り方
1
蓮根を縦割りして水にさらしてから
水気を拭き取って
ビニールに入れてめんつゆを
ちょっと入れてまぶして
空気をぬいてしばらく置いておく
2
米粉が一番さらっと揚がりますが
無ければ
小麦粉や片栗粉をまぶします
3
油で揚げる
ポイント

わりとすぐに揚がります
めんつゆにつけすぎると塩辛くなるので
ほどほどに

みんなの投稿 (1)
蓮根を縦割りにしてめんつゆをまぶして
しばらくおいてから
米粉はたいて挙げました
間違いない旨さ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)