• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (お弁当用少量)
牛肉薄切り
2~3枚
アスパラ
2~3本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
アスパラはサッと茹でておくレンジでもok
2
牛肉を縦に広げたら片栗粉をふり
アスパラを斜めにおき端からくるくるキツく巻く
3
軽く握って形を固め片栗粉を薄くふりかけてラップをし冷蔵庫へ
下準備は前夜にすると楽です
4
小さな容器に調味料を全て入れておく
フライパンを温め油を入れアスパラの牛肉巻を炒める
5
まだ少し赤いくらいで調味料を混ぜ入れ蓋をしてサッと火を通して出来上がり
冷めたら半分に切ってお弁当へ
ポイント

最後に蓋をして蒸し焼きするとしっとり出来上がるかとおもいます
小さなフライパンの時はアスパラを半分に切ってから下準備します

みんなの投稿 (1)
*梅干し*アスパラの牛肉巻*人参の飾り切り*ひじきの煮物*かぼちゃサラダ*ラディッシュ*竹輪と野菜*

#お弁当 #わっぱ #曲げわっぱ #お昼ご飯
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)