• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
しし唐辛子1パック
1パック
ちりめんじゃこ(ちりめん山椒)
1袋の内の1/3
サラダ油
少々
埴輪醤油
少々
作り方
1
しし唐辛子は、実の部分に切り込みを入れておく。
2
フライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れて中火に熱し、ちりめんじゃこがきつね色に成ったら、バッドに移す
3
空に成ったフライパンにしし唐辛子を入れ、中火に掛けてフライ返しで押し付ける。
4
しし唐辛子に火が入ったら、②のじゃこを入れ、炒め、醤油を掛ける。
ポイント

ちりめんじゃこを買い忘れたので、先に買ってたちりめん山椒を使いましたが、既に、味が付いてるので、醤油の量を減らしました。

みんなの投稿 (1)
#カレンダーの広告
#しし唐辛子
#ちりめんじゃこ(西利のちりめん山椒利用)
#埴輪醤油(大阪堺市の醤油屋)
#サラダ油
#箸休め
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)