• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 50

キュウリとナスのビール漬

レシピ
材料・調味料
作り方
0
キュウリは、1cm の斜め切り、ナスは、1cm の半月切りにする。
1
切った野菜をビニール袋に入れ、素を加えよく揉む。約1分
2
②に、ビールを加え、もう1度よく揉み、空気を抜いて袋の口を輪ゴムでとじ、冷蔵庫で漬け込む
3
24時間漬け込んだら調味液を捨て、洗わずに軽く絞ってそのまま器に盛り付け、召し上がれ。
ポイント

*ビールのメーカーは、問わず。
*ビール等のアルコールを使用してるので、20歳未満、アルコールに弱い方、妊娠中の方、運転時等に召し上がるのは、遠慮して下さい。
*細かい作り方は、《ダイショーのビール漬けの素》に記載されてるのを、書き出しました。
*私自身、アルコールに弱いが、液体は、ビールの匂いしたが、野菜達には匂いしませんでした。

みんなの投稿 (1)
#キュウリ2本
#ナス1本
#ダイショーのビール漬けの素
#ビール
もぐもぐ! (15)