• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/10
  • 520

カマンベールチーズの醤油漬

レシピ
みんなの投稿 (5)
お休みの日なので、少し早めに。今宵はブランデーでまったりと。アテにカマンベールチーズの醤油漬をしてみました。胡麻油と醤油につけたものです。あとは、舞茸の天ぷらに抹茶のミニ食パン。レモンの砂糖漬けにトマト。ワインな感じのつまみではないな、でも、今日はビールの気分じゃないなとブランデーにしてみました。あんまり、食べながら飲む酒ではないような気がしましたが、いやいや、合うんじゃない?って感じで、今日もお疲れ様でした‼️
こんにちは♡
カマンベールチーズの醤油漬け‼美味しそー♡
たまたまね、賞味期限が迫ってきたからっていう理由でお安くなってたカマンベールチーズをたくさん購入したところで…(期限まで2ヶ月近くもあるのに…)
フライでもない、アヒージョでもない、そのままでもない、何か美味しい食べ方ないかなーって思ってたところでした!
早速真似してみよー♡
わさび醤油とか、柚子胡椒醤油でも美味しいかな?
くまちゃん から KAORI
わさび醤油よさそう🎵ネットで調べて、醤油1、胡麻油3で作ったんですけど、胡麻油の香りが結構するので、他の油でもいいかな?油なしでもいいかな?なんて考えてたところです。今度、わさび醤油にみりんで試して見ようかな~。
オイルはなしでもよさそうですね。
私は柚子胡椒醤油で作ってみまーす!
わさび醤油版、よかったらまた感想教えて下さい♡
くまちゃん から KAORI
はーい!柚子胡椒醤油の投稿、楽しみにしてます🎵
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)