• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (キムタマ巾着2人前)
キムチ
40g
油揚げ
2枚
生卵
4玉
小ネギ
少々
めんつゆ
100CC
200CC
つまようじ
2本
作り方
1
油揚げを半分に切り、袋状にする。
2
袋状に成った油揚げの下にキムチを入れる。
3
卵を黄身を潰さないように②のキムチの上に入れる。
口をつまようじで止める。
4
小鍋に②③入れた油揚げを立てるように並べ、水で薄めためんつゆをそそぎ、中火で10分煮る。
5
つまようじを外し、半分に切り、小ネギを振り掛ける。
ポイント

《逆にして、やらかしました》
作り方④は、逆にすると、大変に成ります。プカプカ浮くだけだし、返す時、ヤバく成ります。
小鍋だと浮くので、結局フライパンに変えました。
本来は、2人前ですが、写真は、3倍の6人前です。
小ネギが無いので、そのままです。

みんなの投稿 (1)
#カレンダーの広告
#キムチ(吉野家のキムチカップ2コ入り)
#生たまご4コ&ゆで卵1コ(油揚げに対して4コじゃ足りなかったので)
#油揚げ3枚入りを半分にして、6枚に。
#めんつゆ
#水
#有れば細く切った小ネギ
#箸休め②
もぐもぐ! (13)