• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 392

ココナツクッキー

レシピ
材料・調味料
ココナツロング
80g
上白糖
40〜45g
卵白
1個分(20〜25g)
作り方
1
材料全部をお鍋にいれ、よくかき混ぜる。
☆卵白は多いと固めに、少ないとほろほろとした食感に
2
弱火にかけて全体がしっとりするまで焦げない様にかき混ぜる。
日にかけすぎると乾燥しすぎるので、しっとりしてきたら日を止めておく。
3
水につけておいた大さじスプーンに②を詰め込む。
☆しっかりと詰め込み、はみ出た分も入れ込むときれいな仕上がりになる
☆冷めると固まってきてしまうので、温かいうちに作業する
4
130℃に予熱したオーブンで10分〜15分ところどころ色づくまで焼く。
110℃に下げて20分〜30分全体が色づくまで時々ドアを開けて蒸気を逃がしながら焼く。
☆中まで色づいたら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)