• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 315

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン5枚切り
2枚
1個
豆乳
150cc
砂糖
大さじ1
バニラビーンズ
少々
バナナ
1本
お好みのシロップなど
適量
作り方
1
卵を溶いて、豆乳、砂糖、バニラビーンズ、バナナを加えてハンドブレンダーなどで混ぜる
2
ビニール袋に食パンを浸し、10分〜ひと晩おく
※真空保存袋を使うと素早く均等に浸るのでおすすめ
※ここで冷凍してもOK
3
ビストログリル皿に、卵液にお好みの時間浸した食パンを乗せる
※冷凍しておいた場合は解凍しておく
4
両面グリル 上段10分焼く
5
裏返して1〜2分追加加熱するとさらに両面カリッ
6
お好みのシロップで甘さを調節
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)