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レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老(小ぶりサイズ)
1パック(12尾)
海老下味
片栗粉
大さじ1
白胡椒
少々
適宜
卵白
1/2個分くらい
…………
にんにく生姜
各1片
豆板醤
小さじ山盛り2
ケチャップ
大さじ4
糀甘酒か酒醸
大さじ3
おたま1
鶏がらスープの素
小さじ1
坂元の黒酢
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢白みつ
小さじ1
長ネギ
10cm
※調味料量は適当目安です
作り方
1
にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。

海老をむいて背腸をとり、ボウルに片栗粉と塩を入れてもみもみして汚れを落として水で洗う。

水分を拭き取り下味をつけて油通しする。
2
にんにくと生姜と豆板醤を炒め、いい香りがしてきたら調味料と水を入れる。ぐつぐつしたら海老と長ネギを入れ、火が通ったら片栗粉を入れてとろっとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
海老がセールだったので。
エビチリ久々に食べた。
プロは酒醸を入れるらしいので、代わりに糀甘酒入れてみたら美味しかった😊

#海老チリ #海老 #糀甘酒 #坂元のくろず#KurozuFarm #黒酢
かおるさん❤️
こんばんは😊

大好きな海老ちゃん🦐💕
私はもうそのまま食べちゃう🤭💦

エビチリも大好き〜💕
さすがかおるさん❤️
お店みたい✨
かおる から こずりん
こずりんさん、こんばんは🌝

えび、美味しいよね❤️
しかもカロリー低そう✨

エビチリ、めっちゃ久しぶりに食べて満足です🙆🏻‍♀️
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