• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(冷凍保存したもの)
2枚
小岩井無糖ヨーグルト
大2か3
煎り酒
大2
片栗粉
大1
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
作り方
1
冷凍した鶏むね肉を、半解凍し、1cm角ほどの大きさに🔪🔪🔪(入りやすいので半解凍のものを使ってます)

ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる
1時間ほど寝かせる(-_-)zzz

多めの油をひいたフライパンに、一口サイズに焼いていく
みんなの投稿 (3)
煎り酒で、しっとり効果あり?

チキンナゲットよりも、こっちのほうが美味しいかも😋

#スナップディッシュマーケット#煎り酒 #ハッシュドチキン#鶏むね肉#ハッシュド
日本酒の旨みと梅のほのかなかおりに癒されるチキンだね。

日本人のDNA🧬に組み込まれた好みの味に違いない!

これは名品のお墨付き♡
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から とんちん
マミィーさぁーん❣️見に来てくれてありがとうございます😊

ほんっとそうですよね!
「日本人のDNAに組み込まれた好みの味」
だぁー💕

私、お恥ずかしい話、煎り酒自体が初体験で(笑)
他のものも、試したくなってます😁
もぐもぐ! (58)
リスナップ (15)