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生クリームが無かったので、豆乳を使用。底にはクッキーを敷きました。
難しくないのですよコレが!
①砂糖・レモン汁を混ぜた苺をミキサーなどでピューレ状に。(種が気になれば濾す)
②牛乳・生クリームをピューレに混ぜる。(私は豆乳のみ)
③ふやかしたゼラチンをレンジで軽く温め液状に溶かす。
④溶かしたゼラチンをピューレに入れ、良く混ぜ合わせる。
⑤水で濡らした型にピューレを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
苺や砂糖の分量は味見してフィーリングでw
ゼラチンの分量に合わせると作りやすいかもです。レモン汁は色止めなので、少量でokですよ(^-^)
長いけど不親切な説明で…すみません!