• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/20
  • 840

さつまいものバター醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
1本
1カップ
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
片栗粉
適量
ごま塩
適量
作り方
1
さつまいもは皮付きのままよく洗い、2cm幅に切る。水に浸してアク抜きをする。
2
鍋にさつまいも、水、砂糖を入れ、落としぶたをして煮る。
3
さつまいもが軟らかくなったら、醤油、バターを入れて再び煮る。
4
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、皿にうつしてごま塩をふる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)