• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/09
  • 550

水菜サラダ★温泉卵のせ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水菜
1束
ベーコン
1パック
1個
ミニトマト
4個
作り方
1
水を入れたマグカップに卵を割り入れ、レンジで加熱する(600w.1分10〜20秒)。卵をザルに取って水を切る。
2
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
3
水菜食べやすい大きさに、ミニトマトはヘタをとって4等分にする。
4
器に水菜を盛り、上からベーコンミニトマト真ん中に温泉卵をのせる。
ポイント

温泉卵は様子を見つつ加熱するo(^▽^)o

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)