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  • 2012/07/29
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シャキシャキ水菜と鳥もものネギ味噌丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも
200g
水菜
1束
ネギ味噌
大さじ2
作り方
1
鳥肉を一口大に切って塩胡椒を揉み込んで鍋に入れて蓋をして加熱。蒸し鶏っぽく柔らかく仕上げる為に蓋を開けないことがポイント。
2
水菜を3~4cmくらいにカットする
3
5分後くらいに蓋をあけて鳥ももの皮に少し焦げ目がついたのを確認したらネギ味噌を入れて炒める。
4
皿にごはんお茶碗一杯分をもってその上に水菜を乗せて鳥肉を乗せたら完成!
ポイント

鳥肉の油だけで料理する。サラダ油を使わないことがポイント。

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