SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五目シュウマイを入れてみました。
ミートボールを作る手間が省けて
まわりのシュウマイの皮で
トロミも加わり
短時間で
美味しい一品に。
ズッキーニ
なす
パプリカ
ミニトマト
ブロッコリー、ブロッコリーの茎
オリーブオイルで炒めてから
五目シュウマイも加えてトマト缶で煮込みます。
味付けは、
コンソメと塩胡椒、
お砂糖 少々
五目シュウマイから旨味も出て
美味しくなるように思います。
中華のイメージのシュウマイですが
イタリアン風なトマト煮込みにも
違和感ありませんでした。
#簡単料理
#ラタトゥイユ風
#トマト煮込み
#夏野菜
#五目シュウマイ