• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
zui
夏野菜のラタトゥイユ風トマト煮込みに
五目シュウマイを入れてみました。

ミートボールを作る手間が省けて
まわりのシュウマイの皮で
トロミも加わり
短時間で
美味しい一品に。

ズッキーニ
なす
パプリカ
ミニトマト
ブロッコリー、ブロッコリーの茎
オリーブオイルで炒めてから
五目シュウマイも加えてトマト缶で煮込みます。

味付けは、
コンソメと塩胡椒、
お砂糖 少々

五目シュウマイから旨味も出て
美味しくなるように思います。
中華のイメージのシュウマイですが
イタリアン風なトマト煮込みにも
違和感ありませんでした。



#簡単料理
#ラタトゥイユ風
#トマト煮込み
#夏野菜
#五目シュウマイ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)