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短時間のマリネで🍾🍷ワインに。
半日以上 マリネすると🍶日本酒に合います!
💚ディップはアボカドを潰し、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ塩こうじで味付け。
12月 えきしお3作目です。
これも新鮮ですー👍🏼
モッツァレラはカットしてからマリネですか? 塊のまま?
サッサと作りたい時はカットしてしてからがいいと思います。
その方がまんべんなく味がつくんだけど、私は逆に味付けは外側だけにして、真ん中はモッツァレラの味。。を楽しむ方が好き💕
それには小さい丸々のモッツァレラにすればいいのかもね👍
えきしお広め隊❗頑張ってるね~‼😊
これは、Christmasにびったりだよ😍💜
モッツァレラを塩こうじで。📝📝😄
💚ディップもいいね(*˘︶˘*).。.:*💚
カリフラワーかな。紫色した野菜😃
綺麗だな~💜
見た事ないよ~‼
ワイン🍷飲みたくなったよ。😹笑
まだ昼だな。(≧▽≦)
美味しそう😋
カラフルでクリスマス🎄って感じ♪
モッツァレラとえきしおの組み合わせ初めて♪
気になるなー💕💕💕
退院したら料理なんてしないかな。。と思っていたけど、只今 家でぶらぶら中なので、暇に任せて料理ばかりしてるの。
そろそろ社会復帰だから、逆に作らなくなりそう。。😆
このカラフルカリフラワー可愛いでしょ💕
いつもありがとうね💓
変わった色のカリフラワーたちでしょ。 でも、味はみんな同じ。。
あ、グリーンはブロッコリーでした😆 モッツァレラに塩こうじマリネする時間は、お好みタイムで👍
いつもありがとうね💕
色出しがクリスマスぽくなっちゃったわ。
モッツァレラを、西京味噌に漬ける。のはやるんだけど、塩こうじも同じような感じになるかな〜と試作してみたよ👍
個人的には日本酒🍶だわ!
凄いー😃💓
塩麹でモッツァレラ😍💕💕💕
発想出来ませんでした〜(´∇`)
ワインにも日本酒にも合うんですね🍷🍶
アボカドの方もモッツァレラの方も素敵すぎるオードブルになりそー(´∇`)
すみません💦無断もぐもぐばかりで…
フォローしていただきありがとうございますっ(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしもフォローさせてください💓
ステキなプレート前菜😍全部美味しそうで盛り付けも美し〜い✨
たくさん、参考にさせていただきたいです😍
よろしくお願いします🎶
こちらこそ、サイレントモグばかりで失礼しました。
るんさんのアップは 私の好みのお料理ばかりなので、ぜひ参考にさせてもらいますね💕
リフォローもありがとう(╹◡╹)
これからよろしくお付き合い下さい!
そう言っていただき光栄です✨
よろしくお願いします🎶
塩こうじモッツァレラも良いけど、西京味噌漬けモッツァレラもなかなか良いわよ👍
ポイントはモッツァレラの味を消さない程度の味つけ。。なの。
アボカドディップは時間との戦い😅
色止め対策を色々やってはいるんだけどね。。
いつもありがとう💓😊
紫のブロッコリーもあるんですね😲
ディップソースが塩麹で工夫して作ってあるんですね~!ヨーグルトと合わせるとなんてなかなか思い付かなかったです❗
あのね、紫のブロッコリーは茹でると青っぽい紫になって、そこに酸の効いたドレッシングをかけると、鮮やかな赤っぽい紫に変化してくの😐
七変化する野菜よ。。
アポカドのディップは色止めが一番気を使うわね。どうしたらずっとグリーンでいてくれるのか、日々葛藤してます😅