• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 1,650

🍾塩こうじモッツァレラチーズ 🍷塩こうじアボカドディップ

みんなの投稿 (17)
モッツァレラチーズ🧀を塩こうじで味付けした和風オードブルです。
短時間のマリネで🍾🍷ワインに。
半日以上 マリネすると🍶日本酒に合います!

💚ディップはアボカドを潰し、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ塩こうじで味付け。
えきしお広め隊のフォトプロップスを忘れました😅
12月 えきしお3作目です。
えきしおとモッツァレラ〜✨
これも新鮮ですー👍🏼
モッツァレラはカットしてからマリネですか? 塊のまま?
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとうね🤗
サッサと作りたい時はカットしてしてからがいいと思います。
その方がまんべんなく味がつくんだけど、私は逆に味付けは外側だけにして、真ん中はモッツァレラの味。。を楽しむ方が好き💕
それには小さい丸々のモッツァレラにすればいいのかもね👍
こんにちはヽ(^○^)ノ

えきしお広め隊❗頑張ってるね~‼😊

これは、Christmasにびったりだよ😍💜

モッツァレラを塩こうじで。📝📝😄

💚ディップもいいね(*˘︶˘*).。.:*💚


カリフラワーかな。紫色した野菜😃
綺麗だな~💜
見た事ないよ~‼

ワイン🍷飲みたくなったよ。😹笑
まだ昼だな。(≧▽≦)

美味しそう😋
もとぱんちゃん、綺麗なもりつけ💕
カラフルでクリスマス🎄って感じ♪

モッツァレラとえきしおの組み合わせ初めて♪
気になるなー💕💕💕
もとぱん から ☆Yumi☆
ユミちゃん、そうなの。頑張ってる😆
退院したら料理なんてしないかな。。と思っていたけど、只今 家でぶらぶら中なので、暇に任せて料理ばかりしてるの。
そろそろ社会復帰だから、逆に作らなくなりそう。。😆

このカラフルカリフラワー可愛いでしょ💕
いつもありがとうね💓
レイちゃん、こんばんは〜🤗

変わった色のカリフラワーたちでしょ。 でも、味はみんな同じ。。
あ、グリーンはブロッコリーでした😆 モッツァレラに塩こうじマリネする時間は、お好みタイムで👍
いつもありがとうね💕
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、こんばんは〜🤗
色出しがクリスマスぽくなっちゃったわ。
モッツァレラを、西京味噌に漬ける。のはやるんだけど、塩こうじも同じような感じになるかな〜と試作してみたよ👍
個人的には日本酒🍶だわ!
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(o^^o)♪

凄いー😃💓
塩麹でモッツァレラ😍💕💕💕
発想出来ませんでした〜(´∇`)
ワインにも日本酒にも合うんですね🍷🍶
アボカドの方もモッツァレラの方も素敵すぎるオードブルになりそー(´∇`)
るん♪ から もとぱん
もとぱんさん、はじめまして✨
すみません💦無断もぐもぐばかりで…
フォローしていただきありがとうございますっ(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしもフォローさせてください💓
ステキなプレート前菜😍全部美味しそうで盛り付けも美し〜い✨
たくさん、参考にさせていただきたいです😍
よろしくお願いします🎶
もとぱん から るん♪
るんさん、はじめまして🤗
こちらこそ、サイレントモグばかりで失礼しました。
るんさんのアップは 私の好みのお料理ばかりなので、ぜひ参考にさせてもらいますね💕
リフォローもありがとう(╹◡╹)
これからよろしくお付き合い下さい!
るん♪ から もとぱん
いえいえ、こちらこそ😍
そう言っていただき光栄です✨
よろしくお願いします🎶
もとぱん から 桜央里
さおりちゃん、おはよう🤗
塩こうじモッツァレラも良いけど、西京味噌漬けモッツァレラもなかなか良いわよ👍
ポイントはモッツァレラの味を消さない程度の味つけ。。なの。
アボカドディップは時間との戦い😅
色止め対策を色々やってはいるんだけどね。。
いつもありがとう💓😊
もとぱん から るん♪
るんさん、たくさんのモグとリスナありがとう💕Christmasプレゼントみたいで嬉しいわ
きれーな前菜プレート!!😆✨✨
紫のブロッコリーもあるんですね😲

ディップソースが塩麹で工夫して作ってあるんですね~!ヨーグルトと合わせるとなんてなかなか思い付かなかったです❗
もとぱん から sakurako
桜子ちゃん、ありがとう💕
あのね、紫のブロッコリーは茹でると青っぽい紫になって、そこに酸の効いたドレッシングをかけると、鮮やかな赤っぽい紫に変化してくの😐
七変化する野菜よ。。

アポカドのディップは色止めが一番気を使うわね。どうしたらずっとグリーンでいてくれるのか、日々葛藤してます😅
もぐもぐ! (159)
リスナップ (29)