• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 1,381

バター無しマフィン

みんなの投稿 (2)
牛乳と食べたら口の中でとろ~と溶けるマフィンをバターなしで作るレシピ♪♬

≪材料≫
牛乳 250g
卵 2個
油(オリーブオイル等) 120g
バニラオイル 少し
グラハム粉 450g
ベーキングパウダー 1大さじ
塩 少し

≪作り方≫
1.材料1番をミキシングボールに入れてうまく混ぜる。

2.材料2番を準備して濾す。そして、材料1番に入れて混ぜる。

3.チョコチップ、乾燥パパイアも入れて混ぜました♪好みの材料を入れてください。

4.マフィン型にグラシンを入れて、中に7割ぐらい生地を入れる。180℃のオーブンで25-30分ぐらい焼く。

5.出来上がり(^^♬
♡♡♡皆さんこんにちはψ(๑'ڡ'๑)ψ♡♡♡
おやつ屋です~今日のおやつは何を食べるか
悩んでる皆さん大歓迎☆
フォローボタンクリック!お願いします~♪
友達と共有するための「リスナップ」も
m(._.*)m宜しくお願いします
もぐもぐ! (112)