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手料理
  • 2013/07/24
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ゴーヤと春雨のニンニクみそチャンプルー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
はるさめ
適当
豚肉
200g
2個
味噌
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
150cc
塩こしょう
適量
ニンニク
2かけ
作り方
1
ゴーヤは綿を取りスライスして塩をかけて軽く揉み、10分ほど置く。
その後軽く水で洗い、水けをきる。
2
いり卵を作って置く。
3
フライパンに油をしいてスライスしたニンニクを入れ、香りを出す。
そこにゴーヤ、もやし、豚肉、ピーマンを入れ、塩こしょうして炒める。
4
別のフライパンで味噌、しょうゆ、酒、砂糖、水を入れ火にかけてよく溶かし春雨を入れて少し水分が残る程度まで煮る。
春雨の量により水分が足りないようなら水か酒を足す。
5
ゴーヤたちを炒めたフライパンに春雨を入れ水分が飛ぶまで炒める。
ここで味が薄ければ調節。
6
いり卵を混ぜ合わせる。
ポイント

今回は他にも豆腐、白菜、ソーセージなど余りものを入れてます。

調味料はあくまで目安、私は適当に作ってますので味は見ながらです。

私は⑤の段階で味が薄かったので調理味噌ペーストと塩こしょう足しました。

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