SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(そしてパンの連続ですね〜💧)
先日の甘酒豆乳くるみあんぱんの余った生地で丸パンを作り、ミニバーガーにしてみました(^-^)✨
サンドしたのはサーモンの塩糀漬け♪
後フリルレタス、紫玉ねぎ、ぬるチーズ、マヨネーズ♡
サーモンはお刺身用のサクを使います。
サーモンにまんべんなく塩糀をぬり、空気が入らないようラップでくるくる。
冷蔵庫で1日おけば塩糀サーモンの完成です✨
このサーモン、塩糀の塩分や旨味が加わり美味しいのです♡
かなりのお気に入り〜(*´꒳`*)✨
パンに挟んでも美味しいけど、スモークサーモンの代わりに、サラダにのっけて食べるのもオススメです♡
おはよう😃
モニター当選おめでとう🎉
いいなぁ😍 私、またダメだったよ😭
甘酒豆乳使ってくるみパンと、ミニバーガー✨
生地に甘味があってふっくらな仕上がり😍😍😍💕
バーガー🍔も可愛さ満点💯✨
なだちいさんらしいよ💕💕😘
絶対おいしい❣️キャァ♪(*ノ∀ノ)
サーモンの塩糀漬けも(*/∀\*)イヤン
それをバーガーに挟んでお野菜とチーズにマヨちゃん✨だなんて
💖ダメよダメダメ\(//∇//)\💖
今から行く〜〜🚗💨
おはよ〜✨( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう♡
朝から噴き出してしまいました〜(笑)
SDを始めて早5ヶ月…。
投稿するだけでなく、色んなお料理好きさんと交流したり、モニター申し込んだり、徐々に楽しみ方が分かってきた今日この頃です…♡
今回もありがたいことに当選させていただきました(*´꒳`*)✨
色々妄想が止まりません〜(笑)
冷蔵庫の中にぬるチーズが入っていて、早く使いたいなー、と思っていたから今回ちょうど良かった♪
サーモン・チーズ・マヨ美味しかったよ〜(≧∇≦)✨
是非是非食べに来て〜♡(笑)
まめさんちではサーモン塩辛と言っているんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
どーやって作ってるんだろ?
興味ある〜‼︎✨
ウチはパンに挟んだりサラダにものっけるけど、ご飯の友にもなりますよ〜♪
美味しいよね〜!
サーモン好きとしてはたまりません♡
こんにちは〜😃💕💕💕
なんて可愛らしいスナップなんでしょう〜😆✨✨✨
この前のくるみアンパンの残りの生地をうまく使ったバンズなのね😊
サーモンの塩麹漬けのサンドイッチ、とっても好み〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧.•*¨*•.¸¸♬
一日漬け込んだサーモン味がしっかりしみてて美味しそう😃💕
私もマルコメさんの塩麹を自費購入して来たくなっちゃう〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
パンにもオススメだけどシャンパンといただくおつまみにもなりそうね😆
こんにちは〜╰(*´︶`*)╯♡
そーなの!
余り物のパンが塩糀サーモンでよみがえりました〜✨
ミニバンズだったからコロコロして可愛いサイズだったかな(≧∇≦)✨
ペロリと食べ終わっちゃった(笑)
桜央里さん、シャンパンやワイン、お好きなのね〜♪
カナッペにしても良さそうだね〜(*´꒳`*)
きっと桜央里さんの手にかかれば、すごい素敵なお料理になるはず…♡
是非是非、生塩糀お試しあれ〜♪