• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 2,407

塩糀漬けサーモンのミニバーガー☆パンは先日の甘酒豆乳くるみパンです♡ #マルコメさんありがとう #モニター当選ありがとう

みんなの投稿 (8)
マルコメ連続投稿です✨
(そしてパンの連続ですね〜💧)

先日の甘酒豆乳くるみあんぱんの余った生地で丸パンを作り、ミニバーガーにしてみました(^-^)✨

サンドしたのはサーモンの塩糀漬け♪
後フリルレタス、紫玉ねぎ、ぬるチーズ、マヨネーズ♡

サーモンはお刺身用のサクを使います。
サーモンにまんべんなく塩糀をぬり、空気が入らないようラップでくるくる。
冷蔵庫で1日おけば塩糀サーモンの完成です✨

このサーモン、塩糀の塩分や旨味が加わり美味しいのです♡
かなりのお気に入り〜(*´꒳`*)✨

パンに挟んでも美味しいけど、スモークサーモンの代わりに、サラダにのっけて食べるのもオススメです♡
なだちいさ〜ん🎵
おはよう😃
モニター当選おめでとう🎉
いいなぁ😍 私、またダメだったよ😭
甘酒豆乳使ってくるみパンと、ミニバーガー✨
生地に甘味があってふっくらな仕上がり😍😍😍💕
バーガー🍔も可愛さ満点💯✨
なだちいさんらしいよ💕💕😘
絶対おいしい❣️キャァ♪(*ノ∀ノ)

サーモンの塩糀漬けも(*/∀\*)イヤン
それをバーガーに挟んでお野菜とチーズにマヨちゃん✨だなんて
💖ダメよダメダメ\(//∇//)\💖
今から行く〜〜🚗💨
なだちい から このは
このはさ〜ん♪
おはよ〜✨( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう♡
朝から噴き出してしまいました〜(笑)

SDを始めて早5ヶ月…。
投稿するだけでなく、色んなお料理好きさんと交流したり、モニター申し込んだり、徐々に楽しみ方が分かってきた今日この頃です…♡

今回もありがたいことに当選させていただきました(*´꒳`*)✨
色々妄想が止まりません〜(笑)

冷蔵庫の中にぬるチーズが入っていて、早く使いたいなー、と思っていたから今回ちょうど良かった♪

サーモン・チーズ・マヨ美味しかったよ〜(≧∇≦)✨
是非是非食べに来て〜♡(笑)
なだちいさん❗びびりました❗我が家の定番でおととい作ったサーモン塩辛とほぼ同じサーモン塩麹(ちょいと作り方違いましたが)これ美味しいですよね~( 〃▽〃)でもうちはつまみかごはんの友にのみ使いますが、なだちいさんのつかい方刺激を受けました❗洋食にも使うんですね❤なるほど~( 〃▽〃)
なだちい から まめ
まめさん!まあ♡
まめさんちではサーモン塩辛と言っているんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

どーやって作ってるんだろ?
興味ある〜‼︎✨

ウチはパンに挟んだりサラダにものっけるけど、ご飯の友にもなりますよ〜♪
美味しいよね〜!

サーモン好きとしてはたまりません♡
食べ友ありがとうございます~( 〃▽〃)洋食利用、今度チャレンジしてみます❤美味しそう🎵
桜央里 から なだちい
なだちいさーん٩(^ᴗ^)۶
こんにちは〜😃💕💕💕

なんて可愛らしいスナップなんでしょう〜😆✨✨✨

この前のくるみアンパンの残りの生地をうまく使ったバンズなのね😊

サーモンの塩麹漬けのサンドイッチ、とっても好み〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧.•*¨*•.¸¸♬

一日漬け込んだサーモン味がしっかりしみてて美味しそう😃💕

私もマルコメさんの塩麹を自費購入して来たくなっちゃう〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

パンにもオススメだけどシャンパンといただくおつまみにもなりそうね😆
桜央里さ〜ん♡
こんにちは〜╰(*´︶`*)╯♡

そーなの!
余り物のパンが塩糀サーモンでよみがえりました〜✨
ミニバンズだったからコロコロして可愛いサイズだったかな(≧∇≦)✨
ペロリと食べ終わっちゃった(笑)

桜央里さん、シャンパンやワイン、お好きなのね〜♪
カナッペにしても良さそうだね〜(*´꒳`*)
きっと桜央里さんの手にかかれば、すごい素敵なお料理になるはず…♡

是非是非、生塩糀お試しあれ〜♪
もぐもぐ! (156)
リスナップ (25)