• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 1,067

ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って種を取り横に薄切り。玉ねぎも薄切り。

ウィンナーは1本を斜め切り。

2
★を合わせケチャップソースを作る。

スパゲッティはたっぷりの熱湯で袋の表示を参考にゆで、ザルにあげ水気をよく切ります。
3
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、ウィンナーを炒めて玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
4
2のスパゲッティを加え炒め、2のケチャップソースを加え手早く炒めます。

お好みでケチャップ、塩、こしょう(各少々)で味を調えます。

ポイント

※濃いめの味付けなので、パスタを茹でる時、塩はいらないです。

※我が家では、★のソースは二倍に作ってたっぷりめで絡めます。

※以前、スッキリのはるみキッチンで紹介されていたレシピです。

簡単で失敗無し。

みんなの投稿 (2)
うわー私もナポリタン好きです
おまけにソーセージ入りだ~ヾ(@゜▽゜@)ノ
我が家は娘がソーセージを食べないのでなかなか使えません^_^;
うらやましいなぁ
リスナ&もぐもぐありがとうございます(*≧∀≦*)
のんべぇ から シェリリン
お返事遅くなっちゃいました💦
ナポリタン、美味しいですよね♡
ウィンナー入り…娘ちゃんがお留守の時にコッソリ作って下さい😁💕
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)