• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 534

徳之島産新じゃが。アスパラベーコン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いてふんわりラップで包み、レンジで4分。裏返して4分チン。
(時短のため)

アスパラ、ベーコンを食べやすい大きさにきる。
2
フライパンにベーコンとアスパラを炒め、マヨネーズを少し投入。

レンチン終わったじゃがいもを一口サイズにきって、ベーコンとアスパラと一緒に炒める。
3
アスパラとじゃがいもに火が通るまで炒め、最後にマヨネーズと粗挽きブラックペッパーで味をととのえる。
4
※ベーコンの塩気があるので、塩胡椒は必要ない。

※粗挽きブラックペッパーはパンチを出す程度。又は、好みの量で調整。
みんなの投稿 (1)
実家で作っている徳之島産新じゃが。
#徳之島#新じゃが
もぐもぐ! (12)