• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/22
  • 285

ハンバーグ醤油バターソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
320g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
こしょう
適宜
パン粉
大さじ2
牛乳
50cc
醤油
大さじ1
バター
20g
マスタード
小さじ1
適宜
ナス
1本
スナックエンドウ
12本
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ます、氷にあてながら、ハンバーグの材料を全てまぜる
2
4等分にし、空気を抜くように成形して焼く
3
ナスとスナックエンドウも焼く
4
ハンバーグを取り出したら、醤油とバター、マスタード、水大さじ2を入れて火にかけ、ソースを作り、かける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)